В администрации Владивостока обсудили наиболее важные вопросы ЖКХ

14.01.2013

Очередное заседание Общественного совета по жилищно-коммунальному хозяйству прошло в администрации города Владивостока. На нем обсудили наиболее актуальные для этой сферы вопросы.

В первую очередь речь пошла о взаимодействие потребителей и ресурсоснабжающих организаций в сфере водопотребления и водоснабжения. Напомним, что для жителей города поставщик этих услуг - «Примводоканал». Члены совета отметили, что взаимодействие с ТСЖ и управляющими компаниями у этой структуры не совершено. В частности, отсутствует оперативность в информировании потребителей об авариях и отключениях. Для того чтобы решить эту проблему представителей «Примводоканала» попросили присутствовать на совещаниях управления содержания жилого фонда с ТСЖ и УК, проходящих раз в неделю.

Также участники совета проанализировали и обсудили то, как проходит капитальный ремонт в жилых домах города. В этом году ремонтные работы, в результате которых должны улучшиться условия проживания более чем 150 тысяч человек, ведутся в 591 многоэтажном доме. 46 подрядных организаций задействованы на ремонте, который в основном подразумевает обновление фасада и кровли. На сегодняшний день работы завершены уже на 80%. В домах, где делают металлические кровли и навесной фасад, ремонт продолжится и зимой. При минусовых температурах возможны только эти виды работ. Жителям домов, где проводят так называемые «мокрые» (покраска) виды ремонта, придется дожидаться более теплого времени года. Все работы здесь продолжат только весной.

Игорь Пушкарев, глава Владивостока, подчеркнул, что главным приоритетом для них является качество. Поэтому лучше отложить ненадолго те виды работ, которые нельзя проводить зимой. Планируется, что ремонт продлится несколько лет.

Под конец заседания подняли вопросы сбора, переработки, транспортировки и утилизации бытовых отходов.

Александр Патрин, занимающий пост замглавы администрации Владивостока, отметил, что на данный момент, вывозящие мусор, не заинтересованы в доставке отходов на комплекс утилизации и переработки. Ведь гонорар им выплачивают на этапе вывоза бытовых отходов, а не по факту их доставки. Этот момент требует изменения на законодательном уровне.

Возврат к списку