Незаконный сброс строительных отходов был выявлен в Звенигороде

28.08.2013

На месте были задержаны водители грузовиков, которые сами признались, что выработанный грунт был привезен из Москвы, с места, где строится метро.

Место было найдено благодаря засаде, которую устроили инспекторы Госадмтехнадзора. На Парковой улице благодаря проведенным мероприятиям и был зафиксирован сброс 500 кубометров мусора, который можно назвать незаконным. Нарушителями оказались сотрудники ОАО "Трансинжстрой". В сообщении также говорится о том, что водители не только выбросили мусор в неположенном месте, но и повредили при этом несколько деревьев.

Организация обязана очистить территорию от отходов. Ранее случаи выброса мусора в неположенных местах уже были выявлены. Ежегодно сумма нанесенного ущерба составляет примерно 100 миллионов рублей.

Случаи, когда строители заваливают территорию мусором, отмечаются и в других районах. Например, на Урале неизвестные строители, которых сейчас разыскивает прокуратура, завалили берега Мулянки. Местные жители обратили внимание местных властей на то, что на берегу реки огромное количество стройотходов. Жители возмущаются, что места, куда сбрасывают мусор, после этого еще и ровняют бульдозером, очевидно надеясь еще что-то построить.

На месте свалок работают специалисты Пермского края из Росприроднадзора и Государственной инспекции по экологии. Они и должны будут выявить лиц, причастных к нарушениям, а также узнать, какова сумма ущерба.

Не только строители оставляют мусор на территории или стараются от него избавиться. После фестиваля Reading, который проходил на берегах реки Темза, зрители оставили 150 тонн мусора. На фестивале присутствовало более 90 тысяч человек. Представитель оргкомитета рассказал о том, что практически все палатки, которые использовались в это время отдыхающими, были оставлены. Это связано с тем, что турснаряжение сейчас не стоит очень дорого, поэтому многие не увидели смысла в том, чтобы забирать его с собой.

В прошлом году была такая же ситуация, поэтому было принято решение восстановить палатки, чтобы ими можно было пользоваться. В социальных программах использовали и закрытые консервные банки.

Чтобы полностью очистить территорию, необходимо достаточно много времени. Организаторы считают, что справятся минимум за две недели. Конечно, благодаря тому, что в это время не планируются дожди, отходы будет собирать легче, но из-за высоких температур органические отходы разлагаются быстрее, чем обычно.


Возврат к списку