Осуществляете ли вы вывоз промышленного мусора

Осуществляете ли вы вывоз промышленного мусора

Мы занимаемся вывозом промышленного мусора, гарантируя надежность и безопасность перевозки.

Наша компания «МСК» уже на протяжении нескольких лет оказывает услуги вывоза различных видов отходов в Москве и Московской области на специально оборудованные полигоны. В частности, мы занимаемся вывозом промышленного мусора, гарантируя надежность и безопасность перевозки.

Что такое промышленный мусор?

Промышленный мусор – это производственные отходы в твердом, жидком или газообразном состоянии, которые были изменены в результате антропогенной деятельности или естественного преобразования. Они классифицируются на:

- возвратные отходы, т.е. такие, которые можно повторно использовать с какой-либо целью в том же самом производстве;

- вторичные - те, которые могут использоваться не в производстве, но в какой-либо другой отрасли;

- невозвратные, которые использовать уже нельзя.

Состав промышленного мусора может быть самым разнообразным, начиная безопасными материалами и заканчивая токсинами. Промышленные отходы классифицируются по признаку наличия токсичных элементов на:

- чрезвычайно опасные для природы и людей;

- такие, которые представляют высокую степень опасности;

- умеренно опасные;

- малоопасные (условно безопасные) отходы.

Появление промышленных отходов обусловлено производственными процессами, которые происходят на территории Москвы и Московской области. Большое разнообразие направлений, в которых работают заводы и фабрики вне зависимости от масштабов их деятельности, порождает широкий диапазон элементов, которые попадают в отходы и складируются до момента их вывоза на полигон.

Как определяется принадлежность промышленного мусора к какой-либо группе опасности?

Сначала определяется точный состав мусора, а также анализируется степень токсичности частиц. К примеру, если в отходах содержится ртуть, цианистый калий или подобные высокотоксичные элементы, то их признают такими, которые относятся к группе чрезвычайно опасных отходов. Мусор, в состав которого входят хлориды и фосфаты, потенциально может быть отнесен к четвертой группе опасности – малоопасные отходы.

Вывоз промышленного мусора

Мы осуществляем вывоз промышленного мусора любого типа при помощи герметично закрытых специальных мусорных контейнеров. Наши опытные грузчики соберут и вывезут отходы на мусорный полигон, который расположен за пределами Москвы и предназначен для хранения и переработки подобных материалов. Мы имеем все необходимые разрешения и лицензию на вывоз мусора, в том числе промышленных отходов и следуем установленным правилам санитарно-эпидемиологических служб.

Прием промышленных отходов полигонами

Вывоз и захоронение промышленного мусора происходит в точном соответствии с позициями нормативно-правовых актов, утвержденных экологическими службами. В них же прописан состав и количество промышленных отходов, которые возможно принять на полигон, а также те, которые должны храниться и утилизироваться отдельно. К последним относятся чрезвычайно опасные отходы.

Возврат к списку