Система Molok

Система Molok

Из чего состоит конструкция Molok и для чего она нужна?

Странно, но юридический статус площадок, где стоят контейнеры для сбора и последующего вывоза строительного мусора, до сих пор не определен. Как объекты инженерной инфраструктуры эти площадки также не значатся. Управляющие компании несут ответственность за содержание в чистоте, но не более того. Следовательно, де-факто, площадки есть, а де-юре - их нет.

После введения системы Molok, то есть установки конструкций, будут выделены земельные участки, и они получат статус объекта инженерной инфраструктуры.
Из чего состоит конструкция Molok?

Полиэтиленовый колодец устанавливают на глубину 2 метра. Внутри контейнера помещают мешок для мусора. Часть контейнера "1/3" находится наверху, над землей и снабжена легкой самозакрывающейся крышкой. Размещаться они будут на прежних местах. На обслуживание контейнера будет уходить 5-10 минут.

Единственное, на что уповают коммунальщики - человеческий фактор. Люди сами должны следить за чистотой, или, по крайней мере, свой мусор класть в контейнер, а не где-нибудь под деревом или за гаражом.

Мы все время киваем на Европу. Дескать, как же там чисто, как организован вывоз мусора! Даже завидно! А что, если не бросать мусор где попало? Тогда и у нас будет чисто.

Подобные системы Molok применяются уже в разных странах мира, особенно в скандинавских странах. Для вывоза мусора в Москве площадки сбора твердых бытовых отходов "БТО" уже установлены на Поклонной горе, в Воронеже, на Урале. Планируется разместить в разных частях города и в Омске.

А крупные бытовые и строительные отходы в специально отведенные места вывозит наша компания по приемлемым ценам.

Возврат к списку