Требуется ли лицензия, разрешение или другие документы на сбор и вывоз мусора?

Требуется ли лицензия, разрешение или другие документы на сбор и вывоз мусора?

Для квалифицированного вывоза строительного и бытового мусора требуются специальные документы.

Для квалифицированного легального осуществления вывоза строительного и бытового мусора в Москве и Московской области требуются специальные документы (разрешения и лицензии). Компания «МСК» имеет их все, поскольку ведет коммерческую деятельность (сбор и вывоз мусора) и, конечно, предоставляет отчетность о своей работе.

Лицензия на вывоз мусора

Так как многие виды мусора содержат опасные для окружающей среды и человека вещества, то для вывоза мусора требуется лицензия, которая удостоверяет возможности компании перевозить и обезвредить потенциально опасные отходы. Лицензия на вывоз мусора выдается по решению служб экологического, атомного и технического надзора России на срок 5 лет. Данная лицензия подтверждает, что компания (например, «МСК») имеет в своем активе спецтехнику, средства на вывоз мусора на оборудованные полигоны, а также то, что в ее штате есть квалифицированные сотрудники, которые способны осуществить такую деятельность. Само собой, далеко не все компании, которые предлагают вывоз мусора, имеют подобную лицензию, но отслеживать работу таких организаций – задача служб надзора.

В лицензии на вывоз мусора указывается: наименование и форма юридического лица, которое оказывает услуги вывоза мусора, а также местонахождение, реквизиты (идентификационный номер), перечень услуг и сроки действия лицензии. Этих данных вполне достаточно для осуществления контроля над деятельностью компании, которая подает документы на лицензирование.

Разрешение на вывоз мусора

Компания «МСК» имеет разрешение на вывоз (перемещение) строительного мусора, грунта и кирпичного лома, а также вывоз опасных отходов на полигоны и захоронение таких отходов в Москве и Московской области. Такие разрешения нужны каждой организации, которая занимается предоставлением услуг в данной области.

Документы на вывоз мусора

Дополнительно многие компании, которые предлагают вывоз и утилизацию мусора, заключают специальные договора с полигонами для хранения и утилизации твердых бытовых отходов, а также строительного мусора в Москве и Подмосковье. Это позволяет вывозить мусор централизованно на конкретный полигон, готовый принять требуемые объемы отходов.

Талоны на объем утилизированного мусора

При заключении договора с оборудованным полигоном компания получает талоны, в которых указывается объем утилизированного мусора, из которых следует, что мусор выгрузили в конкретном месте. Как правило, в таких талонах указывается количество контейнеров. Это также является одним из документов, свидетельствующих о законности мер, предпринимаемых компанией по вывозу мусора в Москве.

Наша компания «МСК» готова предоставить по запросу все документы, подтверждающие легитимность проводимых операций по вывозу мусора, в т.ч. строительных отходов на санкционированные полигоны. Свяжитесь с нами, чтобы уточнить сроки их предоставления, если в том возникнет необходимость.

Возврат к списку